Ternyata ikan juga bisa diramu menjadi jajan. Buktinya adalah Pangaha Mangdo. Ini adalah sejenis Kue yang
berbahan dasar ikan Mangdo,tepung terigu,gula dan mentega untuk
kulitnya. Sedangkan isinya adalah ikan mangdo yang sudah dijadikan Abon.
Resep menu ini diperkenalkan oleh Pokja III TP.PKK Kabupaten Bima pada
lomba memasak menu serba ikan tingkat Propinsi NTB Tahun 2010. Simak
menu selengkapnya.
BAHAN KULIT :
1. 150 Gram Tepung Ikan Mangdo
2. 100 Gram Tepung Terigu
3. 50 Gram Gula Halus
4. 125 Gram Mentega
5. 2 Butir Kuning Telur
BAHAN ISI :
1. Merica
2. Bawang Putih
3. Bawang Mereh
4. Laos
5. Ikan Mangdo di Buat Abon
CARA MEMBUAT :
1. Kocok mentega dengan mentega gula halus, lalu masukan kuning
telur, tepung terigu dan tepung ikan mangdo dan dijadikan adonan.
2. Bentuk adonan lalu masukan abon dan di oven.
Di Ambil Dari :
http://sarangge.wordpress.com
Kamis, 28 Juni 2012
0 Kue Ikan (Pangaha Mangdo)
Diposting oleh
Farah PinkQueenZa
di
19.34
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Berbagi ke Twitter
Berbagi ke Facebook
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar