Kalau pada umumnya di Indonesia memang Jantung Pisang bisa diramu
dan dibuat untuk berbagai jenis masakan. Di Bima Jantung Pisang ini bisa
juga diramu dalam berbagai bentuk masakan salah satunya adalah
Manggemada atau Gulai Jantung Pisang.
Bahan utama kuliner ini adalah :
1. Jantung Pisang
2. Santan kelapa
3. Udang.
Bahan-bahan yang dibutuhkan antara lain :
1. 1 buah jantung pisang
kapok
2. 1 genggam kelapa parut (sangrai lalu dihaluskan)
3. 1 gelas santan
kental dari 1 kelapa
4. 300gr udang (rebus tampa air, buang kulit dan
kepalanya)
5. 1 butir jeruk nipis (ambil airnya).
Bumbu-bumbunya antara lain :
1. 5 buah cabe keriting
2. 7 butir bawang merah
3. 5
buah belimbing wuluh
4. Garam secukupnya.
Cara Membuatnya :
yaitu Siangi jantung pisang (ambil bagian putihnya) kemudian Rebus sampai matang, angkat dan tiriskan, dipotong-potong lalu diperas (buang air getirnya), lalu Campurkan
dengan potongan cabe, bawang merah, belimbing dan kelapa gongseng serta
garam. Masukkan santan dan air jeruk nipis, dan terakhir masukkan udang yang sudah direbus.
Di Ambil Dari :
http://sarangge.wordpress.com
Kamis, 28 Juni 2012
0 Manggemada (Gulai Jantung Pisang)
Diposting oleh
Farah PinkQueenZa
di
19.40
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Berbagi ke Twitter
Berbagi ke Facebook
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar