Hallo,, selamat datang di blog ku,, jangan lupa di follow yah,, tinggalin komentarnya juga,,

Kamis, 28 Juni 2012

0 Manggemada (Gulai Jantung Pisang)

     Kalau pada umumnya di Indonesia memang Jantung Pisang bisa  diramu dan dibuat untuk berbagai jenis masakan. Di Bima Jantung Pisang ini bisa juga diramu dalam berbagai bentuk masakan salah satunya adalah Manggemada atau Gulai Jantung Pisang.


Bahan utama kuliner ini adalah :
1. Jantung Pisang
2. Santan kelapa
3. Udang.

Bahan-bahan yang dibutuhkan antara lain : 
1. 1 buah jantung pisang kapok
2. 1 genggam kelapa parut (sangrai lalu dihaluskan)
3. 1 gelas santan kental dari 1 kelapa
4. 300gr udang (rebus tampa air, buang kulit dan kepalanya)
5. 1 butir jeruk nipis (ambil airnya).

Bumbu-bumbunya antara lain :
1. 5 buah cabe keriting
2. 7 butir bawang merah
3. 5 buah belimbing wuluh
4. Garam secukupnya.

Cara Membuatnya :
yaitu Siangi jantung pisang (ambil bagian putihnya) kemudian Rebus sampai matang, angkat dan tiriskan, dipotong-potong lalu diperas (buang air getirnya), lalu Campurkan dengan potongan cabe, bawang merah, belimbing dan kelapa gongseng serta garam. Masukkan santan dan air jeruk nipis, dan terakhir masukkan udang yang sudah direbus.

Di Ambil Dari :
http://sarangge.wordpress.com

0 komentar:

Posting Komentar