Puding tidak hanya dibuat dari bahan tepung, tapi juga bias dibuat dari bahan dasar ikan terutama Tiram dapat diolah menjadi
pudding. Bahan dasarnya adalah Tiram, Kuning Telur, Tepung Agar-Agar
serta adonan lainnya. Menu ini diperkenalkan oleh Pokja III TP.PKK
Kabupaten Bima pada lomba memasak menu serba ikan tingkat Propinsi NTB
Tahun 2010. Simak menu selengkapnya.
BAHAN A. :
1. 200 Gram Tiram
2. 1 Butir Kuning Telur
3. 25 Gram Tepung Agar – Agar Putih
4. 250 cc Santan
5. 1 sdm Gula Pasir
6. 2 sdm Susu Kental
7. ½ sdt Garam Yodium
BAHAN B :
1. 100 Gula Pasir
2. 25 Gram Agar – Agar Putih
3. 250 cc Air
CARA MEMBUAT
BAHAN A :
Tiram disiram air hangat, kemudian ditiriskan, selanjutnya di blender
campur dengan santan, garam, kemudian masukin tepung agar – agar beru
di kocok, masa hingga matang.
BAHAN B :
Gula dikaramel di campur dengan agar – agar kemudian di masak hingga
matang, masukan dalam cetahan dengan cara bergantian (dilapis).
Nah, Pudding berbahan dasar tiram siap disajikan.
Kamis, 28 Juni 2012
0 Puding Tiram
Diposting oleh
Farah PinkQueenZa
di
08.57
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Berbagi ke Twitter
Berbagi ke Facebook
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar